Неприятный запах в районе Боровское 20

Третий день подряд чувствуется в районе ГК Фрунзовец неприятный запах (по Боровке из области от ост. Чоботы до ж.д. моста). Даже пролетая на машине запах все равно проходит в салон авто. Никто не в курсе?
Автор:

Вовкин

Дата:
2 февраля 2015 в 22:46

Ответы

10
Добавить ответ

Олег 1 марта 2016

Вполне возможно связано с наличием этилацетата и нефтепродуктов в канализационных коллекторах. Сегодня, например, МВК и МЧС около ДСК-3 брали пробу на наличие загрязняющих веществ.
Мосводоканал обнаружил нефтепродукты в сточных водах столицы
В компании отмечают, что жалобы на неприятный запах поступили от жителей, проживающих в районе Ленинского проспекта, улицы Островитянова, улицы Новаторов и улицы Академика Волгина. После этого были взяты пробы, которые выявили наличие хлорно-химического запаха. По данным компании, сброс веществ мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах.
Специалисты Мосводоканала выявили на Курьяновских очистных сооружениях на юго-востоке столицы превышение содержания нефтепродуктов в 2-2,5 раза. Виновника выброса ищут среди промышленных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Мониторинг состояния воздуха из-за жалоб жителей на неприятный химический запах во всех округах столицы сотрудники МЧС начали осуществлять вечером 1 февраля. В ведомстве признали, что источником загрязняющих веществ могут быть канализационные коллекторы. При этом загрязняющих веществ, угрожающих здоровью людей, выявлено не было.

Александра 1 марта 2016

Скорее всего просто с такой погодой начали оттаивать какие то отходы,которые по "плану злодеев" должны были сейчас замерзнуть,а весной убежать вместе со снегом....

Митя 1 марта 2016

Этилацетат я не почуствовал, его запах похож на ацетон, но не такой резкий - более мягкий, а вот запах каких-то выхлопов по району вчера был.

Василий 1 марта 2016

Ни чего подобного. Конечно не 100%, но я уверен - около дублера боровки стоит бочка (а-ля полевая кухня), вот в ней то и разводят какую то смесь (типа на основе битума) в качестве гидроизоляции. Наверное для заделки швов в лотке будующей станции БШ. Отсюда и вонь была.

Лора 1 марта 2016

Какая бочка??? Запах по всему ЮЗ Москвы стоит.

Олег 1 марта 2016

Да что вы такое говорите.
Во-первых, неприятный запах наблюдался и в Ново-Переделкино, и в Солнцево (где-то ощущался ярко выражено, где-то менее).
Например, на ГМС и Полтиннике у некоторых даже слезились глаза..
Во-вторых, не может какая-то локализованная бочка взбудоражить несколько районов и округов Москвы, особенно ЮЗАО И ЗАО, откуда поступали многочисленные звонки от жителей по причине этого неприятного запаха.

Алексей 1 марта 2016

Ранним утром 2 февраля 2014 вонищща в районе пересечения Боровского и Федосьино была выдающаяся, окна нельзя было открыть.

Катя 1 марта 2016

А ещё раньше она(вонища) как я понял появилась в кране с водой? кста год может 15-ый всё же?))))))

Алексей 1 марта 2016

2015 конечно жэ. Всё верно ты поняла - зажратых москвабадцев трявят синхронно и планомерно.

Сергей 1 марта 2016

Это не умышленно травят, это естественный процесс.
Столько народу срут испражняются одновременно, природа не справляется с утилизацией... :((