Скульптора Мухиной ул, д 14

Здание
Не активна
0

Москва г, Западный АО, Ново-Переделкино МО
Скульптора Мухиной ул, д 14

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат по инвалидности

обсудить на форуме
Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку информации, поступившей из отдела опеки, попечительства и патронажа УСЗН района Кунцево о предоставлении одним из жителей района подложных документов для получения социальных выплат.
В ходе проверки установлено, что в октябре 2008 года в нарушение действующих Правил признания лица инвалидом по направлению из поликлиники решением филиала № 79 Главного бюро Медико-социальной экспертизы по г.Москве 54-летнему москвичу бессрочно установлена 2 группа инвалидности по общему заболеванию.
Согласно информации, полученной из Главного бюро МСЭ по г.Москве Минтруда России незаконное решение филиала отменено, в связи с отсутствием медицинских документов, подтверждающих наличие у мужчины онкологического заболевания.
Кроме того, по данным медицинского регистра поликлиники по месту жительства в период 2007-2008 гг. мужчина за медицинской помощью не обращался, направление на Медико-социальную экспертизу ему не выдавалось, на учете у врача онколога он не состоял.
В своих объяснениях получатель социального пособия пояснил, что документы об инвалидности получил от неизвестных ему сотрудников филиала МСЭ, при этом каких-либо заболеваний, в том числе онкологических, на основании которых выдается инвалидность, он не имеет.
Однако это не помешало ему представить выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, в Пенсионный отдел «Можайский-Фили-Давыдково» Управления № 1 ГУ Главного Управления ПФР № 2 по г.Москве и Московской области с целью получения ежемесячных социальных выплат.
В результате денежные средства перечислялись ему регулярно. Общая сумма выплат за период с 2008 года по 2015 год составила более 1,8 млн рублей.
Кунцевский межрайонный прокурор направил материал проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного получения социальных выплат.
По материалам прокурорской проверки Следственным отделом ОМВД по району Фили-Давыдково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
За ходом расследования дела Кунцевская межрайонная прокуратура осуществляет надзор.
Автор:
Источник:
Дата:
5 августа 2015 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Дом

Кунцевская ул, д 4 к 3

Здание

Скульптора Мухиной ул, д 14

Здание

Ярцевская ул, д 8

Комментарии

0
Добавить комментарий