Отчет ветсанэкспертов с ТЦ Новопеределкино

обсудить на форуме
На сайте комитета ветеринарии города Москвы появился небольшой отчет о контроле ветсанэкспертов на ТЦ Новопеределкино. Статистика не радужная.
Главная цель специалистов ГЛВСЭ на ТЦ «Ново-Переделкино» заключается в предупреждении заболевания людей антропозоонозами и другими болезнями при потреблении пищевых продуктов.
При проведении органолептических, микроскопических, радиометрических, физико-химических и других исследований в соответствии с действующими Правилами выявляются недоброкачественные пищевые продукты опасные для человека.
Так первую половину 2016 года было уничтожено 229 кг овощей, с превышение содержания нитратов. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса специалистами были выявлены паразитарные заболевания такие как эхинококкоз, диктиокаулез, фасциолез, цистицеркоз, дикроцелиоз и так же незаразные заболевания.
В целях предотвращения заноса на территорию города Москва возбудителя африканской чумы свиней (АЧС) приняты меры по усилению контроля за поступлением свиноводческой продукции. Особое внимание ветеринарные врачи обращают на наличие изменений на тушах, голове и внутренних органах, характерных для АЧС. На рынке было обнаружено 2 кг сала свиного без маркировки и сопроводительных документов, в связи с этим были приняты все необходимые меры.
Крытый продовольственный рынок перестал работать с начала июня. Некоторые продавцы переехали в ряды палаток на улице. Скорее всего на рынке откроется гипермаркет 7Я.

Комментарии

0
Добавить комментарий