В «ЕР» назвали чрезмерным увольнение учителя столичной школы за включенный мобильный телефон на ЕГЭ

обсудить на форуме
В «Единой России» назвали чрезмерным увольнение учителя столичной школы, у которого во время проведения ЕГЭ зазвонил мобильный телефон. Об этом сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на координатора партпроекта «Модернизация образования», депутата Валентину Миронову.
«Я лично проведу беседу с директором школы №1018 и, как бывший директор, постараюсь выяснить, какими мотивами он руководствовался, принимая столь строгое решение. Кроме того, мною будет направлен депутатский запрос в департамент образования Москвы с просьбой провести проверку по данному случаю», - приводятся в сообщении слова В.Мироновой.

Также депутат отметила, что данный случай «идет вразрез с необходимостью повышать престиж и статус профессии педагога». Инцидент вызван человеческим фактором, а предшествующие заслуги учителя не учитывались.
«Человек проработал 20 лет в школе, знал о том, что телефон должен быть выключен, однако допустил ошибку и не выключил его. Но это вовсе не значит, что преподаватель в одночасье потерял свою квалификацию, накопленный опыт и желание работать в профессии. Считаю, что принятые в отношении педагога действия чрезмерны и не учитывают человеческий фактор», - сказала В.Миронова.
Она также добавила, что хоть увольнение было проведено по всем законодательным правилам, однако «необходимое в подобных случаях административное расследование так и не было проведено».
У одного из учителей ГБОУ «Школа №1018» во время проверки итогового экзамена по английскому языку зазвонил мобильный телефон. При этом, согласно регламенту проведения экзамена, все мобильные устройства должны быть выключены. В итоге преподавателя не только уволили, но и запретили работать в системе образования.
Автор:
Источник:
Дата:
20 июня 2017 в 03:44
Адреса:

Здание

Шолохова ул, д 20

Комментарии (0)

Добавить комментарий