При тушении пожара в жилом доме в Ново-Переделкино спасены 24 взрослых и двое детей

обсудить на форуме
При тушении пожара в жилом многоэтажном доме в Ново-Переделкино сотрудники МЧС спасли 26 человек, в том числе двух детей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по столице.
«Всего пожарно-спасательными подразделениями на ул. Шолохова д. 7, спасены 26 человек, из них двое детей. 30 человек эвакуированы», - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Ранее в МЧС сообщили о ликвидации возгорания на площади 100 кв. м в квартире по указанному адресу. Сообщение о сильном задымлении на 11 этаже 17-этажного жилого дома на ул. Шолохова, д. 7 поступило в 16:40. Источник в экстренных службах рассказал, что в доме не работает система дымоудаления, а дым распространился по 10, 11 и 12 этажам. Сотрудники МЧС установили в доме установки для тактического вентилирования путей эвакуации.
В ведомстве также отметили, что для эвакуированных жителей рядом с домом были организованы пункты обогрева на базе выделенных автобусов Мосгортранса. Для замера воздуха на предмет превышения ПДК вредных веществ к месту происшествия была направлена передвижная лаборатория ГУ МЧС России по Москве.
Автор:
Источник:
Дата:
14 ноября 2017 в 21:24
Адреса:

Дом

Шолохова ул, д 7