Суд обязал владельца снести объект незаконной автомойки на Боровском шоссе в Ново-Переделкино

обсудить на форуме
Арбитражный суд Москвы признал самовольной постройкой здание автомойки по адресу: Боровское шоссе, вл. 23-25. По решению суда собственник обязан демонтировать незаконное строение. Об этом сообщили в Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.


«При проведении Госинспекцией по недвижимости мониторинга территорий было установлено, что на земельном участке находится двухэтажное здание общей площадью 835,1 кв. м. В нем расположены автомойка и шиномонтаж с кафе. Земельно-правовые отношения в установленном порядке под строительство объекта не оформлены. Для принятия мер по пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков объект включен в адресный перечень объектов, подлежащих демонтажу», - говорится в сообщении.
Отмечается, что земля была предоставлена для проектирования автомоечного комплекса, после чего организация должна была оформить документы для строительства этого объекта и получить на него разрешение. Однако организация нарушила установленные требования и самовольно возвела двухэтажное здание автомоечного комплекса.
«Учитывая наличие прав собственности на пристройку проведены судебные разбирательства. Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию городских властей и признал объект самостроем», - сообщили в Госинспекции.

Комментарии

0
Добавить комментарий