После вмешательства Мосжилинспекции жителю района Ново-Переделкино уменьшили размер платы за жилье

обсудить на форуме
Москвич имел в собственности одну квартиру, а платил по ставке, предусмотренной для владельцев второго жилья.
В Инспекцию поступило обращение жителя дома 8, корпус 3 на Лукинской улице по вопросу некорректного начисления платежей за содержание жилого помещения в период с июня 2016 по июль 2017 года.

В ходе проверки жилищные инспекторы выяснили, что управляющая организация ООО «ПИК-Комфорт» рассчитывала плату за услугу «содержание и ремонт» по ставке, утверждённой Правительством Москвы, 24,08 рублей за квадратный метр, как для собственников, имеющих второе жилье. При этом заявитель утверждал, что квартира у него единственная, другой недвижимости нет. Однако управляющая организация мотивировала свою позицию отсутствием подтверждающей информации о наличии или отсутствии второго жилья у собственника.
Стоит отметить, что данное условие влияет на размер платы за жилищную услугу только в тех домах, где управляющая организация при расчете применяет ставки, утвержденные Правительством Москвы.
Мосжилинспекция в рамках межведомственного взаимодействия запросила в Росреестре данные о недвижимом имуществе собственника. Так было установлено, что в собственности заявителя только одно жилье, а начисления управляющей организации неправомерны. Поскольку для собственников жилых помещений, имеющих единственное жилое помещение и зарегистрированных в нем предусмотрена ставка 22,25 рублей за квадратный метр.
В указанный период цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения регулировались постановлением Правительства Москвы от 15.12.2015 N 889-ПП. В настоящее время расчет ведется исходя из ставок, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 13.12.2016 N 848-ПП (ред. от 19.06.2018) "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения".
Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение в начислении платы и обязала выполнить жителю перерасчет за указанный период.
В настоящее время заявителю возвращено 1185,54 рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
16 November 2018 в 12:11
Официальная
Адреса:

Здание

Лукинская ул, д 8 к 3

Комментарии

0
Добавить комментарий