Началось строительство второго тоннеля до станции ТПК метро «Нижегородская»

обсудить на форуме
Началось строительство левого перегонного тоннеля до станции «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.
Тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Herrenkneсht S-328» стартовал от камеры съездов на территории Перовской нефтебазы. По традиции метростроевцев он назван женским именем - «Светлана».
«Планируется, что «Светлана» завершит проходку тоннеля длиной 1238 метров в июне 2018 года», - сказал М. Газизуллин.
По его словам, строительство будет вестись на глубине порядка 26 метров в частично обводненных грунтах, под промышленными территориями и улично-дорожной сетью районов Лефортово и Нижегородский на юго-востоке столицы. Часть тоннеля пройдет под путями Горьковского направления железной дороги.

Ранее «Светлана» была задействована на Калининско-Солнцевской линии столичной подземки. Этот щит диаметром 6 метров построил правый перегонный тоннель на участке от станции «Боровское шоссе» до «Солнцево», два тоннеля на участке от станции «Раменки» до «Ломоносовского проспекта». Эта машина также строила тоннели на Люблинско-Дмитровской и Арбатско-Покровской линиях метро.
Напомним, 17 ноября с этой же площадки щит «Ольга» начал строительство правого тоннеля до станции «Нижегородская».
«По завершении строительства перегонных тоннелей, на площадке, откуда стартовали щиты, разместится вентиляционная камера», - добавил М. Газизуллин.
Основные конструкции станции «Нижегородская улица», где «Светлана» и «Ольга» завершат проходку, выполнены на 80%. Инженерные сети готовы на 20%.

Напомним, станция «Нижегородская улица» строится по технологии top-down. Она подразумевает строительство подземной станции части сверху-вниз - уровнями от поверхности.
По мере углубления стены котлована укрепляются бетоном, а при достижении следующего уровня заливается очередное перекрытие. Технология позволяет минимизировать влияние строительства на окружающие жилые районы.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столичный метрострой занимает лидирующие позиции в мире по обеспеченности тоннелепроходческими комплексами.
На стройках Москвы сейчас работают 33 механизированных щита, 24 из них задействованы на сооружении тоннелей. В их числе - уникальные для московской практики щиты большого диаметра - 10 метров, которые будут также применены для строительства Третьего пересадочного контура.

Напомним, Третий пересадочный контур метро будет включать 31 станцию. Длина линии составит 67 км. Сейчас активно строится 25 км из них.
ТПК будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и Московское центральное кольцо. Запустить движение по новому кольцу метро планируется в 2020-2021 годах.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
27 ноября 2017 в 11:54
Официальная
Видеорепортаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий