На желтой линии метро построили семь станций

обсудить на форуме
Завершено строительство еще семи станций Калининско-Солнцевской линии метро. 21 июня состоялся технический пуск участка.
Сейчас на станциях «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка» ведется наладка оборудования.
Скоро участок от «Раменок» до «Рассказовки» откроют для пассажиров. Как выглядят новые станции – узнайте в сюжете.

Станция «Мичуринский проспект» находится на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Удальцова. Из-за рельефа местности она стала полуподземной. Одна стена – с панорамным остеклением и смотровой площадкой с видом на парк. На путевой стене и колоннах изображены силуэты плодов и цветущих деревьев.
«Озерную» построили на пересечении Озерной и Никулинской улиц. Архитекторы вдохновились Очаковскими прудами, поэтому станцию украсили кувшинки и водные блики.
Станция «Говорово» расположилась за МКАД. Она выполнена в стиле хай-тек. Особую роль здесь играет освещение. Лампы смонтированы в трех параллельных плоскостях. Получился световой лабиринт, а подсветка колонн изнутри создает эффект капель дождя.
Самая солнечная станция расположилась на ул. Богданова. Ее дизайн, как и «Новопеределкино», разработали на архитектурном конкурсе. В «Солнцево» архитекторы решили использовать оптическую иллюзию и солнечные зайчики.
Станцию «Боровское шоссе» построили в районе ул. Приречная. Для ее оформления архитекторы использовали образ одноименной магистрали. Гладкий потолок создает эффект мокрого после дождя шоссе. Ключевую дизайнерскую задумку воплощает и освещение. Светильники напоминают уличные фонари и фары машин.
На пересечении Боровского шоссе с ул. Шолохова построили станцию «Новопеределкино». Светильники на платформе напоминают перья жар-птицы. Узорчатые плафоны создают рассеянный свет и расширяют пространство. Зоны турникетов и касс стилизованы под убранство теремов и палат старой Москвы.





















Конечной станцией стала «Рассказовка». Это самая отдаленная от МКАД подземная станция метро. На платформе пассажиры могут погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия. Станция превратилась в виртуальную библиотеку. Книги не только на путевых стенах, но и на колоннах. Они зашифрованы в QR-кодах. С помощью мобильного телефона можно скачать любимое произведение в дорогу.

«Рассказовка» недолго пробудет конечной. В ближайшие три-четыре года линию продлят еще на две станции. Таким образом, желтая линия метро дойдет до аэропорта Внуково.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
26 июня 2018 в 15:04
Официальная
Видеорепортаж
Улицы:
Богданова улБоровское ш.Мичуринский пр-ктНикулинская улОзёрная улПриречная улУдальцова улШолохова ул

Комментарии

0
Добавить комментарий