Семь новых станций Калининско-Солнцевской линии метро готовы к вводу в эксплуатацию

обсудить на форуме
Семь новых станций Калининско-Солнцевской линии московского метро готовы к вводу в эксплуатацию, сейчас идет оформление документов. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«К настоящему времени полностью завершены работы по техническому подключению всех инженерных и информационных систем нового участка Калининско-Солнцевской линии метро. Подключение прошло без каких-либо проблем, мы уложились в отведенное нам окно. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина особое внимание уделяется безопасности на транспортных объектах. Мы проверили все системы нового участка, они работают без сбоев. Семь новых станций радиальной ветки готовы к вводу. Сейчас идет оформление документов», - приводятся в сообщении слова М.Хуснуллина.
Глава Стройкомплекса также отметил, что движение поездов на участке от станции «Шелепиха» до станции «Раменки», закрывавшееся на период подключения, полностью восстановлено.
Новый участок Калининско-Солнцевской ветки метро протяженностью более 14 км включает в себя станции «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».