«Солнцево» стало восьмым введенным электродепо в столице за восемь лет

обсудить на форуме
Восемь электродепо для поездов метро построили и реконструировали в столице за восемь лет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового участка Калининско-Солнцевской линии.
«Они обеспечили городу более 7 тыс. новых рабочих мест. «Солнцево» – восьмое введенное электродепо в Москве за последние восемь лет», – сказал С. Собянин.
Он отметил, что «Солнцево» стало вторым по счету депо, введенным в этом году. Ранее для поездов Люблинско-Дмитровской линии метро, которая продляется на север, открылось электродепо «Лихоборы» на 1700 рабочих мест.

До конца этого года планируется достроить электродепо «Руднево», которое будет обслуживать новую Кожуховскую линию. Оно даст еще не менее 1 тыс. рабочих мест.

Напомним, 30 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл семь новых станций на участке Калининско-Солнцевской линии метро: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
Ввод участка желтой ветки метро длиной 15,3 км стал рекордным за всю истории столичного метростроения.
С запуском новых станций 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также поселений Внуковское и Московский получили доступ к метро.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
30 августа 2018 в 17:05
Официальная
Видеорепортаж