Суд арестовал до 8 января фигуранта дела об убийстве женщины в лифте дома в Северном Бутово

обсудить на форуме
Солнцевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 8 января фигуранта дела об убийстве женщины в лифте дома в Северном Бутово. Как сообщили в пресс-службе суда, мужчине пока инкриминируется только грабеж (ч. 2. ст. 162 УК РФ).
«Ходатайство следствия удовлетворено. Обвиняемому Ровшану Шабанову избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, до 8 января 2019 г.», - рассказали в пресс-службе. В пресс-службе уточнили, что в настоящее время причастность обвиняемого к совершению иных преступлений проверяется компетентными органами, а задержан Р.Шабанов был именно по обвинению в разбое.
Ранее источник рассказал, что Р.Шабанова задержали и доставили в отдел по подозрению в грабеже на ул. Шолохова. Он, угрожая ножом, завладел принадлежащей потерпевшей сумкой в которой находились документы на ее имя, денежные средства в размере 85 тыс. руб. и личные вещи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Источник добавил, что этот же мужчина подозревается в нападении на женщину в лифте жилого дома на ул. Знаменские Садки.
Вечером 6 ноября соседи обнаружили в лифте жилого дома, расположенного на ул. Знаменские Садки, тело жительницы дома 1966 г. рождения. Погибшей нанесли более 10 ножевых ранений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье убийство (ст. 105 УК РФ).