Благоустройство территории у станции метро «Новопеределкино» завершено

обсудить на форуме
Основные строительно-монтажные работы по благоустройству территории, прилегающей к станции метро «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской ветки, завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«До начала благоустройства пешеходные дорожки, ведущие к новой станции, были неудобными, путь к метро недостаточно освещался, что создавало дискомфорт для горожан. В ходе работ по улучшению пешеходной и транспортной доступности «Новопеределкино» была проложена кабельная канализация вдоль всех тротуаров для подключения наружного освещения и остановочных павильонов нового образца. На прилегающих территориях заменено асфальтобетонное покрытие тротуаров. Дорожки, ведущие к метро, освещают 53 фонаря и 31 уличный торшер. На территории, прилегающей к станции, уложено почти 30 тыс. кв. м рулонного газона», - сказал заместитель мэра.
Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что после благоустройства у станции «Новопеределкино» размещено шесть остановочных павильонов и три навигационных стелы, завершается установка порядка 70 малых архитектурных форм: скамеек, урн и цветочных вазонов. В начале зимы здесь планируется высадить деревья и кустарники.
Завершено также благоустройство сквера героев-чернобыльцев, в котором установлен обелиск в память о жителях Ново-Переделкино, участвовавших в ликвидации аварии.

Комментарии

0
Добавить комментарий