Члены общественных пунктов охраны порядка выявили 26 брошенных машин в Ново-Переделкино с начала года

обсудить на форуме
Сообщения о 26 брошенных автомобилях переданы активистами общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) в префектуру Западного административного округа столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.
«В текущем году председатели советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) района Ново-Переделкино Западного административного округа Москвы выявили 26 единиц брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС), информация о которых оперативно передана в управы районов для принятия должных мер», - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время очередного рейда по выявлению брошенных и разукомплектованных транспортных средств председатели советов ОПОП осмотрели брошенные автомобили, на которые ранее неоднократно поступали жалобы жителей соседних домов. На указанных автомобилях оказались установлены государственные регистрационные знаки. Однако, по внешнему виду машин, как отмечают активисты ОПОП, их можно отнести к категории «брошенные и разукомплектованные транспортные средства».
«Для поисков хозяев автомобилей и возможной дальнейшей эвакуации с последующей утилизацией информация о найденных автотранспортных средствах направлена в управу района Ново-Переделкино для принятия мер», - пояснили в департаменте.
Уточняется, что эвакуация брошенных транспортных средств, которые имеют государственные регистрационные знаки, запрещена. Однако, именно такие автомобили зачастую создают существенные неудобства и дискомфорт для жителей района.
«В таких случаях создается комиссия из представителей советов ОПОП, ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино», сотрудников управы и участковых уполномоченных полиции, которая выходит на место стоянки автомашин с признаками БРТС, проводит их осмотр, о чем составляется акт. Если выясняется, что автомобили бесхозные, их перемещением, временным хранением и организацией утилизации занимается ГБУ Москвы «Автомобильные дороги ЗАО», - пояснили в ведомстве.
Отмечается, что сбор информации о брошенных автомобилях во дворах домов и на улицах города является важной составляющей антитеррористических мероприятий и потому председатели советов ОПОП подходят к этой работе с особым вниманием.

Комментарии

0
Добавить комментарий