На западе Москвы в одном из дворов на мальчика упали футбольные ворота

обсудить на форуме
В четверг вечером на ребенка упали футбольные ворота в одном из дворов на западе Москвы. Девятилетний мальчик получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Металлическая конструкция придавила ему голову и ноги.
По словам товарищей пострадавшего, которые играли вместе с ним, ворота упали в тот момент, когда мальчик потянул за сетку. Он получил открытый перелом ноги и черепно-мозговую травму. Как заявили товарищи, скорая помощь прибыла уже через пять минут.
О соблюдении норм безопасности при установке этих ворот рассказали в управе района Ново-Переделкино.
"На спортивной площадке произошел несчастный случай. Со слов очевидцев, ребенок и еще два маленьких мальчика повисли на верхней планке гандбольных ворот и раскачивали их. Ворота не были закреплены, потому что по всем норма ГОСТа они и не крепятся. Но в целях безопасности мы их прикрутили двумя тросиками, то есть они держались. От сильной же раскачки эти тросики лопнули - ворота упали. Мальчик получил перелом голени и черепно-мозговую травму. Сейчас он находится в 9 детской больнице", - заявил глава управы района Ново-Переделкино Евгений Сорока.
Отметим, что полиция сейчас проводит проверку по данному происшествию.
Автор:
Источник:
Дата:
6 июня 2014 в 00:58
Районы:
Ново-Переделкино МО